2019年 08月 21日 ( 1 )

茗荷醤油漬け♪~

b0035611_19265122.jpg
昨夕220gの酢で下漬けしておいた1kgの茗荷を笊にあけて~
青じその葉150g塩ゆでして好みの大きさに切って~あらかじめ醤油450ccにザラメ糖62g煮とかした漬けタレと合わせて・・・
夕方まで漬けました。
b0035611_19223531.jpg
夕飯に早速試食♪~
冷凍庫での保存も可能!!
今日は、トマトソースも作ったし、豊かな気分♪~

b0035611_19225047.jpg
四角豆の花が、まるで青いスイトピーと言いたくなるように、開花してます♪~
お豆もチラホラ可愛い姿を見せてくれてます(^-^)v

b0035611_19230217.jpg
お向いから、「レーズンパン子さん」がやって来ました♪~
今シーズン初・・・6時のアラームで目を覚まし、朝の収穫作業が出来なかったので、朝食後お日様燦々の中の外仕事と成りました。
汗だくヘロヘロのワタシに「レーズンパン子さん」は『ワタシを食べて、パワーを付けて』って、ニッコリ笑いかけて呉れました!!
元気モリモリなって、午後のサークルもパワー全開頑張れましたp(^-^)q

バーミンガムまで出張していた「花のビッグウエーブ」が、クロネコさんに連れられて、本日無事に帰って来ました!!


by patapatamama2004 | 2019-08-21 19:19 | 保存食 | Comments(2)