冬支度♪~
2018年 11月 30日
まだ外に有る鉢物を置くスペース作る為、サンルームのお片付け・・・。
もっと寒さ厳しく成ったら、家の中に移動しなければ成らないのも有るけれど、先ずは避寒避寒☆彡
編み戸越しで写してしまい・・・(--;)
先は長い・・・。
冷え込んでくると、綿を抱かせたキルティングはヌクヌク嬉しい♪~
今年は暖かくて助かります。我が家のサボテン達は未だに外です。
漬け物、寒い季節にはなくてはね…。白菜に似た山東菜は結構柔らかくて食べやすい!! それを少し乾燥させて細かく切って塩やしょっつる、ゆず、酢、塩昆布、乾燥した桜えび等を混ぜて即席漬けはマイブームです。
額縁を作ったはいいけれど、置き場所無くって一時サンルームに仮置き・・・
多肉ちゃん達と相性が良いので、ここで市民権を得ました(^-^)v
山東菜の即席漬け美味しそうです♪~
しょっつるを漬物に活用・・・やってみないと☆彡