しっとり小豆のカップケーキ♪
2018年 06月 12日
午後はサークルですので、納戸の棚で「あずき缶」見つけたんでネット検索してみたら「しっとりあずきのパウンドケーキ」が紹介されてました。
パウンド型で焼くと40~45分の焼き時間が掛かるそうなので、時短できるようにカップケーキに置き換えました。
同じレシピで20分で焼き上がりました(^-^)v
材料・あずき缶200g
砂糖25g
バター60g
卵2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
①バターをボールに入れ湯煎で融かす。
②砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
③卵も加えて均一に成るまでよく混ぜる。
④あずきも潰れぬようにユックリと混ぜる。
⑤小麦粉BPを混ぜて振るってボールに加えて、よく混ぜて型に流し込み。180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり♪~
レシピ、ありがとうございます♪可愛い