魔よけのリースです★~
2014年 12月 11日
でも、また明日から寒波到来なようでうんざりです・・・。
午前のうちはリビングでヌクヌクしながら、やりかけの作品をチクチク♪~
昼準備をして、予約してある歯医者に行き、食料買出しして・・・遅めの昼食。
午後はpinoママさんのところで髪の毛カットしてもらい、顔のお手入もしてもらい・・・すっきりと年末年始を頑張れそう(^-^)v
最近飲み会の多いじぃじ様が留守なので、夜は気兼ねなくリビングを散かしてリース作り!!
今年豊作のタカノツメ・・・お仲間の皆さんにも差し上げたりもしてますが、中々減らないので大量使いのリースを作る事にしました。
唐辛子のリースは魔よけの効果が有るんじゃなかったかなぁ・・・玄関に掛けておこうかな☆~
リビング・PCラック前の壁面はリースコーナー(^-^)
相変わらず仕事で帰りは遅いものの、黒ニンニクを食べたり、りんごを横に半分に切ったものをレンジで13分位チンしてオリーブオイルと黒コショウををかけたものを毎日食べて元気を出しています(*^▽^*)
レンジで加熱の林檎・・・興味あって、早速いまレンジに投入しました。ラップ掛けて600wで13分にしてみましたが、良いかしら?
実は生で林檎食べるのが苦手で、御菓子に使う以外は、たまに一切れつまむ程度。
オリーブ油と黒胡椒に触発されたので・・・九時過ぎてて今から食べるのもポリシーに反するのだけれど、気になって眠れないよりいいよ(^-^;)
何がいけなかったかしら?
それではやはり、焼き林檎感が無かったので、もう少し長くやらないとと、思いました。
でも、オリーブ油と黒胡椒が良いアクセントで美味しかったです。
我が家のレンジの個性も有ると思うので、少しずつ時間を延ばしながら良い時間を見つけます・・・ありがとう♪~
甘さが凝縮され、まるで砂糖を加えたような甘さです。
昨夜試したので美味しい味でしたので、もう少し時間増やして再挑戦してみます。