魔よけのリースです★~

終日の雨に積もっていた雪も可なり融けました。
でも、また明日から寒波到来なようでうんざりです・・・。
午前のうちはリビングでヌクヌクしながら、やりかけの作品をチクチク♪~
昼準備をして、予約してある歯医者に行き、食料買出しして・・・遅めの昼食。
午後はpinoママさんのところで髪の毛カットしてもらい、顔のお手入もしてもらい・・・すっきりと年末年始を頑張れそう(^-^)v
最近飲み会の多いじぃじ様が留守なので、夜は気兼ねなくリビングを散かしてリース作り!!
今年豊作のタカノツメ・・・お仲間の皆さんにも差し上げたりもしてますが、中々減らないので大量使いのリースを作る事にしました。
唐辛子のリースは魔よけの効果が有るんじゃなかったかなぁ・・・玄関に掛けておこうかな☆~
魔よけのリースです★~_b0035611_20152381.jpg

リビング・PCラック前の壁面はリースコーナー(^-^)
魔よけのリースです★~_b0035611_20154750.jpg

Commented by あっちゃん at 2014-12-12 20:57 x
可愛いリースの揃い踏みですね(^_-) 唐辛子がバッチリ効いて確かに魔除けになりそう(@_@) 

相変わらず仕事で帰りは遅いものの、黒ニンニクを食べたり、りんごを横に半分に切ったものをレンジで13分位チンしてオリーブオイルと黒コショウををかけたものを毎日食べて元気を出しています(*^▽^*)
Commented by patapatamama2004 at 2014-12-12 21:28
あっちゃん、毎日遅くまでのお仕事お疲れ様です!!
レンジで加熱の林檎・・・興味あって、早速いまレンジに投入しました。ラップ掛けて600wで13分にしてみましたが、良いかしら?
実は生で林檎食べるのが苦手で、御菓子に使う以外は、たまに一切れつまむ程度。
オリーブ油と黒胡椒に触発されたので・・・九時過ぎてて今から食べるのもポリシーに反するのだけれど、気になって眠れないよりいいよ(^-^;)
Commented by patapatamama2004 at 2014-12-12 21:38
あっちゃん、失敗してしまいました・・・炭になってしまいました(--;)
何がいけなかったかしら?
Commented by あっちゃん at 2014-12-12 22:01 x
りんご、横に半分に切りまして、深めのどんぶりに入れてラップします。私はレンジ用のふたを使っています。600wで13分チンしています。テレビだったかなあ? ドクターが健康にいいと紹介していました。その時は15分と言っていましたが、そこまで13分でオーケーです。できあがってからオリーブオイルや黒コショウをかけています。今まで炭になったことはなかったけど、どうしてかなあ…? 砂糖を入れなくてもすごく甘いデザートに変身します。
Commented by patapatamama2004 at 2014-12-12 22:16
あの後で残り半分を600w3分ラップしてやってみました。
それではやはり、焼き林檎感が無かったので、もう少し長くやらないとと、思いました。
でも、オリーブ油と黒胡椒が良いアクセントで美味しかったです。
我が家のレンジの個性も有ると思うので、少しずつ時間を延ばしながら良い時間を見つけます・・・ありがとう♪~
Commented by あっちゃん at 2014-12-13 17:21 x
私はりんご1個分につき、13分位チンします。大きめのりんごですが、普通のでものでも同じ時間で大丈夫でした。半分だと短い時間でいいんでしょうね。
甘さが凝縮され、まるで砂糖を加えたような甘さです。
Commented by patapatamama2004 at 2014-12-13 19:01
あっちゃん、色々情報ありがとう!!
昨夜試したので美味しい味でしたので、もう少し時間増やして再挑戦してみます。
名前
URL
削除用パスワード
by patapatamama2004 | 2014-12-11 20:38 | クラフト | Comments(7)


by patapatamama2004