ずんだ餡入り大福♪~
2011年 09月 04日
午後には日曜日サークルなので、先日作って冷凍していた「ずんだ餡」を半量解凍しまして、買い置きしてあった「もち粉」で大福にしました。
お餅が一個分多かったので、頂き物のピーナッツ味噌を入れてみました。
味的にはいけましたが、粒のままのピーナツなので食感が大福向きではありませんでした。
勿論、ずんだ餡の大福は味も食感も大丈夫でした(^-^)V
こちらも頂き物のカステラの抹茶味ラスクも添えて、本日の珈琲タイムでした♪~
なーるほど、ずんだ餡のグリーンなんですね(^0^)!
大福が、ほんのりグリーンで、綺麗ですね♪
そうなの・・・薄いもち肌に枝豆・湯上り美人のほんのりグリーンが色っぽいの(^-^)V