秋と言えば・・・サツマイモのパウンドケーキです♪~
2009年 11月 01日
婆さんが箱買いしたサツマイモで、エヴリンさんに教えて頂いたパウンドケーキを作ります。
可なりパタパタ流に簡単化しちゃってますが、秋のケーキ・・・皆さんにも好評でした♪
昨日は七五三でbabaはお疲れ気味です。
今日もお休みなのでケーキでも焼いてみようかな
なんて思ってます。
このケーキちょっと重いので
お芋の分量を少なめにしたほうがよかったかなと
思ってます。
イベント翌日はめっきり疲れが残るように成りました・・・お互いに少しだけ年でしょうか?
このケーキ皆さんには好評ですが、発信元としましては更なるバージョンアップが必要でしょうか?
ベーキングpのところを、半分重曹に変えたらいかがでしょう?
モッタリ重めの生地はベーキングソーダが膨らみやすいのでなかったでしょうか。