ウドの肉巻き♪~
2009年 04月 08日
ウドの皮をむいて、10センチほどに切って、塩コショウして小麦粉をはたいた豚肉をクルクル巻きます。
油を熱したフライパンでころころ焼いて、ある程度火が通ったら出汁醤油とお酒を入れて少し蒸し煮してからころころ照り付けていきます。
半分に切って盛り付けてみました。
ウドはしゃきしゃき感が残る程度でも美味しいです。
お肉にさえ火が通っていればOKです。
今日はもも肉薄切りを使いました。
ばら肉薄切りでも美味しいと思います。
そしておまけの画像は、すっかり取り壊されたサティの跡地です・・・向こうに白神山地が綺麗です。
↓のウサギ形のお菓子ではさくらをほめていただきありがとう!
うふうふと喜んでしまいました。
ウドの肉巻き試してみましたか?・・・パパさんの反応は如何に?
思いの他、手作りウドンは手軽なものだと思いました・・・一回やっただけで言うのも乱暴ですが(^-^;)
ウドンを半主食位に作られている地域もあるわけですから、面倒すぎたら出来ませんよね。
さくらちゃんも「うさんぽシーズン」到来でうふうふと喜んでいるでしょうね♪~
今、私の心もガラ〜ンとしちゃってます。
実は…
今週、単身赴任先から、夫が帰って来れなかったのです。
さびしいいいいいい。泣
来週はあえるから、耐えます!!
だんな様、戻って来られなかったのですか・・・それは寂しく心ガラ~ンですね。
だんな様はもっとさびしいいいいいいい~思いをなさっていますから(たぶん)来週慰めてあげてください(^-^)V
サティ跡地はガラ~ンとなって、こざっぱりしました。