2016年 12月 17日 ( 1 )

シュトーレン焼きました♪~

朝から吹雪に閉じ込められた感の一日・・・婆様の病院へのご機嫌伺も三日続けてワタシだったので、今日は夫殿に託しましたので、幾分気分楽ちん。
何だかやる気出て来て、バターナッツ南瓜をレンジで蒸してマッシュして冷凍・・・美味しいポタージュが簡単にできます♪~
b0035611_19512438.jpg
南瓜が蒸し上がる時間を活用して、以前から作ってみたかったシュトーレンにトライしました。
HBで生地つくりして・・・
b0035611_19522954.jpg
180度のオーブンで40分焼いて・・・とかしバターをたっぷり塗って、粉糖降って完成!!
b0035611_19530639.jpg
チョッと味見・・・アーモンドプードルが入ってるのでサクサク感も有って中々イケてます♪~
b0035611_19532403.jpg
そして、シュトーレン焼いてる間にニンニクの皮剥いて芽を取り除き・・・
b0035611_19533659.jpg
ニンニク500gと韓国唐辛子80gをフードプロセッサーでグィ~ン!!
「唐辛子ペースト」完成・・・やみつきの調味料♪~
※韓国唐辛子、今日のは粗目だったんですが、細かいタイプが理想的です。
b0035611_19535142.jpg
ヤル気が有るうちに・・・年賀状の印刷もやり終えました。
頑張った・・・ワタシ(^-^)v


by patapatamama2004 | 2016-12-17 20:30 | スイーツ | Comments(4)