チャイブのビネガー♪~
2005年 06月 01日
今日も手続きを済ませて帰宅するとFAXが届いてました。
sihoちゃんからです・・・チャイブのビネガーの作り方の付いた「ハッカ通信」と言うものです。
日中はあれこれやることがあったので、薄暗くなってからチャイブを摘んできました。
サッと水洗いしてビンに詰めて、ミツカン酢を注いだだけです。
ワインビネガーがないので、これでもOKだと思います。
二週間日の当たるところに置いておくと、きれいなピンク色のビネガーが出来るらしいです。
二週間後が楽しみです♪
ドレッシングにするとキレイだそうですが、餃子のタレにピッタリなんだそうです!!
二週間後がとっても楽しみです(^-^)V
二瓶作ったので、一本は情報提供のsihoちゃんにプレゼントします。