シュトーレン焼きました♪~
2016年 12月 17日
何だかやる気出て来て、バターナッツ南瓜をレンジで蒸してマッシュして冷凍・・・美味しいポタージュが簡単にできます♪~
HBで生地つくりして・・・
「唐辛子ペースト」完成・・・やみつきの調味料♪~
※韓国唐辛子、今日のは粗目だったんですが、細かいタイプが理想的です。
頑張った・・・ワタシ(^-^)v
ニンニクのペーストもまた挑戦ですね。
パンの先生によるとシュトーレンの仕上がりにラム酒を全体に塗ってからバター、粉砂糖をたっぶりかけてラップでのしっかり包んでおくと1週間から10日位もつようです。冷凍もオーケーで自然解凍で食べることができるとのことですよ。
一気にやる気炸裂です(^-^;)
ラム酒はドライフルーツ付けたんですよね・・・。
あれを仕上げに塗っても良かったかなぁ☆彡冷凍も可能なんですね・・・暮れにみんみん来た時に食べてもらえるね♪~
焼き上がりのお菓子に刷毛で全体にたっぷり塗りましたよ。
ラム酒・・・次回シュトーレン作るときには塗ってみます(^-^)