水曜サークル♪~
2013年 04月 10日
苗箱の床土入れが半分残っていますので、ソチラを済ませて食料買出しにも出向き・・・また忙しない季節に成ったなぁ~と思いつつも、元気で走り回って居られるのは幸せな事でも有るのだとしみじみ。
追記
レシピのリクエストが有りましたので貼り付けておきます♪~
材料
マヨネーズ150g 砂糖50g 卵一個 バニラエッセンス適量 薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ2 牛乳50g
作り方
①ボールにマヨネーズ・砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜバニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
②薄力粉にベーキングパウダーを入れてよく混ぜて①の中に入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
③牛乳も加えて滑らかな生地に仕上げて型に入れる(10個ほどの分量です)
※このままの分量だと塩分が多すぎます・・・マヨネーズの半量をプレーンヨーグルトに置き換えることをお薦めします。
コチラの生地に今回はコーン缶を入れました。他にチーズやハムやハーブを入れることも有ります。
スイーツと言うより、軽食にも成ると思います!!
追・追記
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてください!!
またまた美味しそう
レシピどうぞ