pinoさんのパウンドケーキ♪~
2010年 10月 17日
昨夜から冷蔵庫で自然解凍・・・全く問題なく、とても美味しく頂きました(^-^)V
一個ずつですが、自家製渋皮煮も添えてみました♪~
pinoさん、レシピよろしくお願いします☆~
追記
pinoさんがレシピをコメントに入れてくださいましたので、ここにも転載させて頂きます。
材料
さつまいも・・・・・・250~300g 熱い内に
バター・・・・・・・・・50g バターを混ぜる
砂糖・・・・・・・・・・60g
牛乳/・・・・・・・・・100~150㏄
卵・・・・・・・・・・・・・2ヶ
薄力粉・・・・・・・・・15g
B・P・・・・・・・・・・・7g
バニラエッセンス・・適量
をそのつどよ~く混ぜていくだけの
簡単だけど美味しいパウンドケーキです(*^^)v
型に流し入れて、170℃に予熱した
オーブンに45~50分焼いて出来上がり♪~
材料
さつまいも・・・・・・250~300g 熱い内に
バター・・・・・・・・・50g バターを混ぜる
砂糖・・・・・・・・・・60g
牛乳/・・・・・・・・・100~150㏄
卵・・・・・・・・・・・・・2ヶ
薄力粉・・・・・・・・・15g
B・P・・・・・・・・・・・7g
バニラエッセンス・・適量
をそのつどよ~く混ぜていくだけの
簡単だけど美味しいパウンドケーキです(*^^)v
娘さんが入籍されたんですね。おめでとうございます。
姓が変わるのは寂しい・・・良く分かります。
でも、新しく息子さんが出来るから、いいですね。私は息子がいないので、うれしかったですよ。
サツマイモのパウンドケーキ美味しそうです。早速私も作ってみます。
採草さ業は終了でしょうが、いよいよショップオープンも間近に迫って準備でお忙しいでしょうね。
娘に荷物を送るとき、初めて新しい苗字で出しました・・・しみじみと嫁いだ事を実感しました。
何しろ順番がワタシ等の感覚と違うので、思考回路の切り替えに往生してます(^-^;)
本人達が選んだやり方なので、全く問題はないですけれどね♪~
サツマイモのパウンドケーキ・・・小麦粉の量は15gと少ないですから、タイプミスではありませんので、是非試してください。
とっても美味しいよ♪~
多めに作って冷凍も可能ですよ・・・実験済みです(^-^)V
材料を見たらバニラエッセンス以外はあったので、今日作ってみました。
そうそう、小麦粉の量少ないので出来上がるまで心配でしたが、美味しく出来ました♪
pinoさん、パタパタママさん、有難うございました。