中華おこげに恋焦がれて♪
2008年 12月 29日
って、帰宅後ず~と方々のサイトを渡り歩いて、でも実行する機会が有りませんでした。
今日は早朝6時初の新幹線で帰省します。
所が、今日は終日システムトラブル(人為的ミスじゃないの?)でお昼に到着するはずが、五時間遅れの夕飯前にたどり着いたのでした(--;)
そんなasamiの動向を気にしながら、「中華おこげ」に取り掛かりました。
①天板にクッキングシートを敷き、御飯を薄く敷き詰める、後で分けやすいように切込みを入れておく。
②100度のオーブンで25分乾燥させます・・・裏側が今一だったので、エアコンで乾燥気味の室内に夕方まで放置しました。
③180度の油でこんがり揚げます・・・予め付けて置いた切込みが功を奏します。
④グッドタイミングでasamiがお土産に買ってきた崎陽軒の「ふかひれスープ」を温めまして・・・
⑤熱々のおこげに、スープをジュワってかけまして・・・
⑥いただきます♪~
初めてにしては、中々満足できる「おこげ」が出来ました♪~